В Башкирию поступили новые лесопатрульные автомобили

Лесопатрульные автомобили появились в межрайонных территориальных отделах Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан благодаря национальному проекту «Экология», сообщили в ведомстве.

Фото №1 - В Башкирию поступили новые лесопатрульные автомобили

Всего закуплено восемь единиц лесопатрульной техники повышенной проходимости: шесть автомобилей марки LADA NivaLegend и две LADA Niva Travel. Машины получили представители Стерлитамакского, Абзелиловского, Дуванского, Уфимского, Бирского, Белорецкого отделов. Лесохозяйственная техника помогает содержать, защищать, заготавливать и первично обрабатывать лесной массив. Всего с 2019 по 2023 год в регионе было приобретено 989 тракторов, лесопосадочных машин, автомобилей высокой проходимости, культиваторов и других видов техники и оборудования.

Автомобили предназначены для патрулирования лесов, охраны их от нарушителей, и в то же время они будут эксплуатироваться для охраны лесов от пожаров. Отрадно, что мы проводим вручение этой техники непосредственно перед началом пожароопасного сезона. Обновление материально-технической базы подведомственных учреждений министерства имеет немаловажный фактор. С получением данных автомобилей сотрудники лесной охраны пополнили свой арсенал новой высокопроходимой техникой, которая будет служить на благо наших башкирских лесов.

Марат Шарафутдинов, министр лесного хозяйства РБ 

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями