В Салавате приступили к ремонту главной транспортной артерии города

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в башкирском городе Салавате приступили к ремонту улицы Октябрьской.

Фото №1 - В Салавате приступили к ремонту главной транспортной артерии города

В эти дни дорожники выполняют демонтаж бортовых камней и фрезеровку верхнего слоя асфальтового покрытия на участке от улицы Ленина до улицы Чекмарева — это участок протяженностью 840 метров.

В этом году подрядная организация планирует установить на Октябрьской улице новые гранитные бортовые камни, обновить асфальтобетонное покрытие, нанести разметку термопластиком и обустроить тротуары.

Улица Октябрьская — одна из главных транспортных артерий Салавата. При этом ширина дороги составляет 25 метров. Данный участок улицы обеспечивает проезд к четырем детским садам, лицею и медицинскому центру.

Александр Клебанов, министр транспорта и дорожного хозяйства РБ 

Все работы планируется завершить до июля 2024 года. На ремонт направят 87,5 миллиона рублей.

В администрации города сообщили, что в 2024 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Салавате отремонтируют четыре участка дорог протяженностью около четырех километров. В нормативное состояние приведут участки улиц Октябрьской, Ленина, Нуриманова и Ленинградской. На работы направят 114,5 миллиона рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии