В Уфе сворачивают штаб по поиску пропавших подростков

В Уфе продолжаются поиски двух подростков – 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова. Они ушли из дома на прогулку 30 марта. С тех пор их судьба неизвестна.

С 22 апреля волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Башкортостан» сворачивают работу оперативного штаба. На поиски пропавших ежедневно будут отправляться автономные группы.

Если вы хотите стать добровольцем «ЛизаАлерт» и участвовать в поисках, заполните анкету, и мы с вами обязательно свяжемся. Нам очень нужны неравнодушные соотрядники. Вместе мы сможем больше.

волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Башкортостан»
Фото №1 - В Уфе сворачивают штаб по поиску пропавших подростков

Добровольцы в составе пеших групп продолжают ежедневный тщательный осмотр береговой линии вдоль по течению реки Белой, район поиска расширился вплоть до села Кушнаренково. Также проводится наблюдение за акваторией с помощью оптических приборов. Совместно со службами опытные поисковики «ЛизаАлерт» производят осмотр завалов топляка с воды. На реке работают специализированная пожарно-спасательная часть МЧС России по РБ на спасательном катере, управление гражданской защиты Уфы и аварийно-спасательная служба госкомитета РБ по ЧС на моторных лодках. 16 апреля к поискам присоединялась также лодка Бельского речного пароходства с гидролокатором бокового обзора.

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ