Телеканал БСТ показал, как работают механики рембата на СВО

Успех земляков на передовой обеспечивают военнослужащие ремонтных подразделений, которые в полевых условиях восстанавливают машины любой сложности. В ремонтном батальоне полка «Башкортостан» побывала съемочная бригада БСТ.

Срок от эвакуации техники с передовой до возвращения «в строй» зависит от степени повреждения боевой машины. Несмотря на это, механики ремонтного батальона действуют оперативно, как правило, за сутки, ведь боевую технику с нетерпением ждут на передовой.

Заезжаем на передовую, осматриваем технику и ночью, или днем, или когда погода плохая, эвакуируем.

позывной «Дед», военнослужащий полка «Башкортостан»

Есть специальная бригада, которая эвакуирует технику с поля боя. Они нам ее притаскивают, мы ее быстро восстанавливаем, чтобы ребятам техника была в бою целая, работаем до ночи.

позывной «Шаман», военнослужащий полка «Башкортостан»

Военнослужащий с позывным «Ушлый» родом из Миасса. Он приехал в рембат, чтобы установить на свою боевую машину антидроновую защиту.

«Урал» – это опора армии. Вот уже 50 лет эта модель на страже страны, выручает во всех ситуациях. Сегодняшняя война заставляет устанавливать дополнительную защиту на кабины от атак камикадзе-дронов.

позывной «Ушлый», военнослужащий полка «Башкортостан»

Лобовые части, крышу, радиатор, топливный бак «Урала» или «КАМАЗа» мы все закрываем защитными сетками или покрываем антидроновыми тентами. При соприкосновении с сеткой дрон отскакивает, и даже если он взрывается, то без ущерба для техники и человека.

позывной «Касим», военнослужащий полка «Башкортостан»

Молодежь в основном уходит в боевые подразделения, а здесь уже остаются те, кто более связан с техникой, имеет определенные навыки и компетенцию. Приходится работать в полевых условиях. Боксов, ям, как привыкли все в гаражах монтировать. Такого нет, работаем на земле. Пожелание одно: поскорее победить и поскорее вернуться домой.

позывной «Рысь», военнослужащий полка «Башкортостан»
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ