Евразийский НОЦ и Узбекистан развивают научно-образовательное сотрудничество

В рамках визита официальной делегации Республики Башкортостан в Узбекистан директор АНО «Управляющая компания НОЦ РБ» Наталия Латыпова посетила международную промышленную выставку “Иннопром: Центральная Азия”.

Фото №1 - Евразийский НОЦ и Узбекистан развивают научно-образовательное сотрудничество

Выставка дала возможность наладить сотрудничество между высшими учебными заведениями Узбекистана и Башкортостана, обменяться мнениями и опытом.

В рамках деловых мероприятий подписано соглашение между Каршинским инженерно-экономический институтом и управляющей компанией научно-образовательного центра Башкортостана. Подписи под документами поставили ректор Института Орифджан Базаров и директор управляющей компании Евразийского НОЦ Наталия Латыпова.

Соглашение подчеркивает важность сотрудничества в области образования и науки, а также выражает взаимный интерес в развитии научного и обмена между странами, в том числе в развитии взаимоинтеграционных процессов науки и производством.

Также результатом официального визита стало заключенное соглашение о сотрудничестве между АНО «УК НОЦ РБ» и Ташкентским государственным транспортным университетом в части создания междисциплинарных программ двойных дипломов и совместных исследовательских проектах.

В рамках визита делегации Башкортостана в Ташкент состоялись плодотворные встречи с представителями университетов и научных организаций Узбекистана. Все настроены на сотрудничество и максимально заинтересованы в совместных образовательных и научных проектах! У нас есть что перенять у узбекских коллег, и самим есть, что предложить.

Наталия Латыпова, директор управляющей компании Евразийского НОЦ

Представители университета Евразийского НОЦ - УГНТУ также подписали соглашение о взаимодействии между учебными заведениями. Между вузами намечена совместная деятельность по информационным и инновационным технологиям, подготовке специалистов и реализации крупных проектов.

Отметим, между вузами Республики Башкортостан и Республики Узбекистан подписаны более 20 договоров о научном, образовательном и культурном сотрудничестве, также действуют соглашения по реализации обменных программ с партнерами из Республики Узбекистан.

В 2023-2024 учебном году в регионе обучаются 1127 граждан Узбекистана.

Справочно:

IV международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» проходит в Ташкенте с 22 по 24 апреля. Более 400 компаний из 27 стран представят свои инновационные решения в сфере промышленности. В составе башкирской делегации - представители органов государственной власти, министерств и ведомств, а также сотрудники 66 различных предприятий и организаций.

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии