В Уфе поисками пропавших подростков занимались более 2000 человек

В Уфе не прекращаются поиски 13-летнего Павла Паличева и 14-летнего Дамира Адигамова, которые ушли из дома на прогулку 30 марта, но до сих пор их судьба неизвестна.

Фото №1 - В Уфе поисками пропавших подростков занимались более 2000 человек

За всё время в поисках пропавших участвовали уже 2000 человек. Поисковые группы завершили более 500 задач и прошли 5710 км.

Ведение поисковых работ с самого начала осложнили погодные условия: ненадёжный лёд на реке, затем активная фаза ледохода и, наконец, паводок и разлив реки Белой. Помимо того, что осмотр берегов пешими группами сейчас затруднён из-за затопления берегов, половодье приносит с собой массы топляка и мусора, которые скапливаются в заводях и излучинах реки. В течение двух последних недель добровольцы совместно с сотрудниками МЧС Башкортостана выполняют задачи по разбору завалов топляка на воде. Задействован спасательный катер специализированной пожарно-спасательной части МЧС Башкортостана, отработано более 200 километров береговой линии, расчищены и проверены десятки завалов. Работа физически тяжёлая и требует сосредоточенности, но это сейчас одна из приоритетных задач: в подобных завалах могут находиться важные свидетельства, например вещи потерявшихся.

волонтёры «Лиза Алерт Башкортостан» 
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии