В Башкортостане на газификацию в 2017 году выделят более 600 млн рублей

В Башкортостане на газификацию в 2017 году выделят более 600 миллионов рублей. О планах по газификации населенных пунктах рассказал Председатель Госкомитета по строительству и архитектуре РБ Халид Махмудов во время заседания в Правительстве Республики.

В Башкортостане приняли Программу по газификации населенных пунктов. Она будет реализована на средства от надбавок к тарифам на газ. В рамках программы в 2017 году будет выделено 601,3 млн рублей. На эти деньги будет построено 396,5 км новых газопроводов и реконструировано 108,9 км имеющихся. Газ будет проведен в 13 395 домовладения и 83 объекта социальной инфраструктуры. В результате газификация жилого фонда республики увеличится с 76,1% до 76,6%.

Власти Башкортостана также уточнили вопрос о надбавке, за счет которой реализуется программа газификации. В соответствии с федеральным законом «О газификации в РФ» в рамках программы примерно на 2% повысятся тарифы на транспортировку газа для всех категорий потребителей кроме населения. Надбавка будет единой для всех.