Еще два домика построили на базе отдыха в Абзелиловском районе

Благодаря поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на базе отдыха «Экстрим» в Абзелиловском районе Республики Башкортостан построили два современных модульных дома. Еще два домика находятся на стадии завершения, сообщили в региональном министерстве предпринимательства и туризма.

Фото №1 - Еще два домика построили на базе отдыха в Абзелиловском районе

Благодаря государственной поддержке на нашей туристической базе «Экстрим» в 2023 году появились два глэмпинга, в 2024 — еще два. Модульные некапитальные дома были построены в короткий срок, размещать гостей в них сможем круглогодично, что позволит нам быстрее окупить затраты. Уверен, что модульные домики будут востребованы, как и активные формы отдыха: катание на квадроциклах и снегоходах, аттракционы, веревочный парк.

Лидар Ахтямов, владелец глэмпингов

Напомним, всего в 2023 году в Республике Башкортостан введено в эксплуатацию 37 номеров в 35 модульных некапитальных средствах размещения, а в этом году планируют открыть еще 557 номеров.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
Пенальти