Объем платных услуг населению в сфере туризма в Башкирии вырос на 20%

Жители и гости Башкирии за первые два месяца этого года получили на 20% больше платных услуг в сфере туризма региона, чем в аналогичном периоде прошлого года. Туристическая отрасль в республике развивается при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве предпринимательства и туризма региона.

Фото №1 - Объем платных услуг населению в сфере туризма в Башкирии вырос на 20%

«Рост платных услуг отражает уровень развития туризма и индустрии гостеприимства. Республика Башкортостан, где эти сферы активно набирают обороты, становится все более привлекательной для гостей. Для нас важно, чтобы путешествия были не только интересными, но и комфортными для всех категорий туристов», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году Башкирия по оказанию платных услуг населению в сфере туризма заняла четвертое место в Приволжском федеральном округе. В нынешнем году за январь и февраль региональные санаторно-курортные организации, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, базы отдыха оказали платные услуги на 1,3 млрд рублей. В то же время гостиницы предоставили свои услуги на 500 млн рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти показатели отражают внутренние услуги, предоставляемые как жителям, так и гостям республики.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Волна
Уфимская волна