Женщина-военнослужащая из Башкирии готовится к демобилизации

Окончание контракта. Одна из первых башкирских женщин-военнослужащих в зоне СВО готовится к демобилизации. Айгуль Аллагулова с позывным «Улым» пошла на военную службу год назад после гибели сына. Рядовой Альберт Аллагулов погиб, защищая боевых товарищей, 5 мая 2022 года. При этом память о нём жива не только в сердцах близких. Не так давно на его доме установили мемориальную доску, а родственники – под патронажем чиновников. Как живёт семья героя СВО?

Телемост – событие в семье Аллагуловых как настоящий праздник. Они не только по разные стороны экрана, но  и в разных реальностях. Айгуль Аллагулова чаще слышит свой позывной «Улым» как напоминание о сыне, который, будучи военным, не мог остаться в стороне от специальной военной операции. Память о нем увековечили в виде мемориальной доски на доме, где он когда-то жил. После гибели Альберта Аллагулова его мама решила отправиться на военную службу. Изначально в Минобороны отказывались подписывать контракт с женщиной и лишь после многочисленных обращений пошли на уступки.

Айгуль Аллагулова не могла поступить иначе, о внуках и невестке не беспокоится, знает: республика поддержит.  Башкортостан помогает своим бойцам всем необходимым, констатирует женщина. Помощь оказывается и близким участников спецоперации. Об этом говорит вдова погибшего контрактника Альберта Аллагулова.

В настоящее время только в республиканском списке 39 мер поддержки. С началом спецоперации ими воспользовались десятки тысяч военнослужащих и членов их семей. Помощь оказывается и со стороны федерального центра, через фонд «Защитники Отечества». Чтобы усилить эту работу, чиновники предложили ежемесячно устраивать Дни башкирского воина, когда все учреждения, не только социальные, будут уделять особое внимание героям СВО и членам их семей. Кстати, Айгуль Аллагулова готовится к демобилизации. Впрочем, война для нее на этом не закончится. Женщина намерена также помогать бойцам, но уже будучи гражданским человеком.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии