В Башкирии вынесен приговор по факту кражи банкомата, в котором находилось 700 тысяч рублей

Илишевский районный суд республики вынес приговор в отношении пяти уроженцев Республики Молдова- 22-летнего Николая Гайдаржи, 23-летнего Василия Кёся, 30-летнего Федора Лазарева, 36-летнего Василия Куцар, 30-летнего Василия Иогло. Они признаны виновными по статьям «кража» и «использование заведомо подложных документов».

Судом установлено, что в феврале прошлого года молодые люди приехали в Башкирию из Москвы. Злоумышленники сговорились похитить деньги из ближайшего банкомата, расположенного в селе Андреевка Илишевского района.

Ночью сообщники на двух машинах «Audi» подъехали к магазину «Заря». Двое из них остались наблюдать за обстановкой, в то время как остальные взломали дверь торговой точки и украли из кассы выручку в сумме трех тысяч рублей.

Они также вывезли из помещения банкомат, в котором находилось более 700 тыс рублей, привязав его к одному из автомобилей. При задержании у злоумышленников была изъята часть похищенных денег. В ходе следствия силовики установили, что Лазарев находился в России по поддельному паспорту.

«Подсудимые полностью признали вину в совершении преступлений. Суд приговорил Лазарева к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, остальных фигурантов уголовного дела к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима»,- сообщили в Прокуратуре РБ.

Фото из открытых источников.