Районная больница Башкирии получила новое оборудование благодаря нацпроекту

Зилаирская центральная районная больница получила новый кольпоскоп — один из важнейших инструментов в диагностике гинекологических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава Башкирии, отметив, что поставка современного оборудования в эту больницу стала возможной благодаря реализации программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение». Главная цель программы — повсеместное повышение доступности оказания медицинской помощи.

Фото №1 - Районная больница Башкирии получила новое оборудование благодаря нацпроекту

Как подчеркивают медики, сегодня сложно представить современную гинекологию без кольпоскопии. У такого метода исследования масса достоинств. Среди них — неинвазивность, безболезненность, а также большая информативность по сравнению с визуальным осмотром.

С помощью расширенной кольпоскопии возможна даже диагностика между доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Ежегодная кольпоскопия показана всем женщинам старше 30 лет.

Теперь мы будем обследовать пациенток с помощью нового, современного оборудования. Хорошо, что теперь у нас есть возможность проводить более углубленную диагностику.

Елена Парфенова, акушер-гинеколог гинекологического отделения Зилаирской ЦРБ

Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Уфимская волна
Акции БСТ