Рустэм Хамитов пояснил, почему набирает команду из управленцев республики

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов при подборе своей команды привлекает людей из республики. В интервью журналу «Эксперт-Урал» он пояснил, почему не набирает в руководящий состав региона специалистов из Москвы и как закладываются основы стратегического планирования в Башкортостане.

Рустэм Хамитов заявил, что «абсолютно сознательно» отказывается от специалистов из Москвы или других регионов при формировании управленческого состава региона. Он пояснил, что важнее всего обучить имеющихся специалистов. «Важно, чтобы управленческие компетенции формировались именно здесь», - подчеркнул он, при этом заметив, что желающие со стороны были.

Также Глава Башкортостана пояснил, что на работу руководящего состава Башкортостана завязан основной стратегический документ - «Стратегия-2030». В нем заложены основы экономического и социального развития региона на срок от 10 до 15 лет. Это зависит и от срока работы одной команды управленцев - в среднем 10 лет. «Хорошо, если преемственность будет присутствовать. А если нет? Тогда через десять лет следующая команда может сказать, что в стратегии всё написано неправильно», - заявил Хамитов. Поэтому он пояснил, что «Стратегия-2030» выверяется очень тщательно, чтобы дальнейшие поколения управленцев смогли опираться на этот документ и продолжать развитие республики.