В Башкирии стартовал прием заявок на конкурс по экологической безопасности

Предприятия и организации Республики Башкортостан могут принять участие в конкурсе «Лучший специалист по экологической безопасности — 2024». Мероприятие проводится в соответствии с задачами нацпроекта «Экология», сообщили в региональном министерстве природопользования и экологии.

Фото №1 - В Башкирии стартовал прием заявок на конкурс по экологической безопасности

Событие бесплатное. Конкурс состоится 30 мая и будет приурочен ко Дню эколога, который отмечается в России 5 июня. Среди основных целей мероприятия — повышение эффективности работы служб предприятий в области охраны окружающей среды, а также повышение престижа и значимости специалиста по экологической безопасности.

Сегодня эколог вносит весомый вклад в создание экологического благополучия республики, поэтому кадровая составляющая — это основа всех основ. Именно качество подготовки специалистов, уровень их знаний определяют успешность природоохранного дела в целом.

Нияз Фазылов, министр природопользования и экологии РБ 

От одной организации может участвовать один сотрудник. Допускается участие нескольких представителей предприятия с одним и тем же ИНН, но от обособленных подразделений, расположенных в разных районах республики. Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены дипломами. Им присвоят звание «Лучший специалист по экологической безопасности — 2024». Также будут отмечены победители по отдельным дополнительным номинациям, среди которых «Самый молодой участник конкурса», «За многолетний стаж работы в области экологической безопасности» и другие.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку до 27 мая включительно на сайте www.bmipk.ru в разделе «Конкурсы».

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями