В деревне Азикеево начался капитальный ремонт Дома культуры

Капитальный ремонт Дома культуры стартовал в деревне Азикеево Мечетлинского района Республики Башкортостан по национальному проекту «Культура». Об этом сообщили в администрации района.

Фото №1 - В деревне Азикеево начался капитальный ремонт Дома культуры

Дом культуры деревни Азикеево, где проживает более 750 человек, построен в 1974 году и был в неудовлетворительном состоянии. Благодаря нацпроекту «Культура» здание получит новую жизнь, и скоро жители деревни будут проводить свой досуг и решать важные вопросы в чистом, уютном, красивом помещении.

Анис Асадуллин, глава администрации района

Благодаря нацпроекту в учреждении улучшат крышу и фасад. Рабочие сделают системы водоснабжения и водоотведения, обновят внутреннюю отделку помещений на первом этаже. Также запланировано переустройство входной группы. Сейчас строители занимаются заменой кровли. Все работы должны завершиться в сентябре.

Азикеевский сельский дом культуры — это место, где жители могут хорошо провести время. Здесь проходят все значимые мероприятия. Это единственное место в деревне, где люди разных возрастов и с разными интересами могут собраться вместе и провести время с пользой и удовольствием.

Марат Шаяхметов, глава Большеустьикинского сельского поселения

В центре нацпроекта «Культура» —повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина.

Уфимская волна
Пенальти