В селе Байгильды открыли новый модульный медпункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Байгильды Дюртюлинского района Республики Башкортостан. Его построили по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В селе Байгильды открыли новый модульный медпункт

Медучреждение будет обслуживать население села Байгильды и деревень Казы-Ельдяк и Ельдяк. В общей сложности это более 390 человек, из которых 93 — дети. В фельдшерско-акушерском пункте пациенты смогут пройти первый этап диспансеризации, открыть листки нетрудоспособности и получать электронные рецепты на лекарственные препараты.

Также имеется возможность дистанционной передачи ЭКГ и проведения телемедицинских консультаций со специалистами Дюртюлинской центральной районной больницы. Отмечается, что в новом медучреждении созданы все условия для оказания доврачебной медико-санитарной помощи.

Очень рада, что теперь у нас есть все условия и самое современное оборудование для приема пациентов. Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте удобно и приятно. Думаю, пациентам здесь тоже комфортно.

Лидия Николаева, фельдшер

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти