Минсельхоз Башкирии начал принимать заявки на грант «Агротуризм»

В Министерстве сельского хозяйства РФ начался прием документов от предпринимателей на грант «Агротуризм» на 2025 год. Эта мера поддержки осуществляется в соответствии с целями национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Фото №1 - Минсельхоз Башкирии начал принимать заявки на грант «Агротуризм»

В минсельхозе Башкортостана до 24 мая 2024 года ждут заявок от предпринимателей республики.

Республика принимает активное участие в федеральном проекте «Агротуризм».За три года в конкурсе победили стали девять проектов из Башкортостана, им выделено в общей сложности 58,7 миллионов рублей бюджетных средств.

Ильшат Фазрахманов, министр сельского хозяйства РБ 

В целом по России с 2022 года грант «Агротуризм» выиграл 121 проект из 53 регионов. Общая сумма федеральной поддержки составила 1,5 млрд рублей.

Принять участие в грантовомконкурсе могутсельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением личных подсобных хозяйств). Размер гранта «Агротуризм» зависит от размера собственных средств заявителя, направленных на реализацию проекта развития сельского туризма.

Грантовые средства могут выделяться на следующие цели: приобретение, строительство, модернизацию или реконструкцию средств размещения туристов, объектов для показа и развлекательной инфраструктуры сельского туризма; подключение туристических объектов к инженерным сетям; приобретение и монтаж туристского оборудования, снаряжения и инвентаря.

Грантополучатели обязаны использовать средства гранта в полном объеме в течение 18 месяцев; осуществлять деятельность не менее пяти лет с даты получения гранта; достигнуть значений показателей, предусмотренных проектом «Агротуризм».

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии