В деревне Верхний Гулюм открылся фельдшерский медпункт

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) начал работу в деревне Верхний Гулюм Стерлибашевского района Башкирии по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в республиканском минздраве.

Фото №1 - В деревне Верхний Гулюм открылся фельдшерский медпункт

Очень хорошо, что у нас в деревне появился ФАП. Мы все его ждали. Рада приступить к работе в новом комфортном здании рядом с домом — раньше я ездила на работу в село Янгурча.

Мунира Идрисова, фельдшер

Всего в деревне проживают 158 человек, из них 15 — дети. Им приходилось ездить за медицинской помощью в соседние населенные пункты или районный центр. В новое здание подведено холодное и горячее водоснабжение, электричество, а кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием для приема пациентов.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями