В Уфе началась реконструкция парка Лесоводов Башкирии

Работы по благоустройству начались в парке Лесоводов Башкирии в Уфе по нацпроекту «Жилье и городская среда». Работы планируется завершить до сентября этого года, сообщили в министерстве ЖКХ республики.

Фото №1 - В Уфе началась реконструкция парка Лесоводов Башкирии

На сегодняшний день на территории парка проводятся демонтажные и земляные работы. Будет полностью заменено старое асфальтовое покрытие, добавятся велосипедные дорожки. В проект благоустройства включены пять объектов: зона для пикника, малая и большая спортивные площадки, детская площадка и пешеходно-тропиночная сеть.

пресс-служба министерства ЖКХ РБ 

Также на большой спортивной площадке появятся два футбольных поля, две волейбольные площадки, пространство для баскетбола и стритбола, беговая дорожка и зона для разминки. На малой спортивной площадке создадут воркаут-зону с тренажерами для занятий спортом на свежем воздухе, столы для пинг-понга и места для игры в шахматы под навесом. Помимо того, в парке появятся дополнительное освещение и видеонаблюдение.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Волна
Акции БСТ