Башкирский фермер увеличила производство молока благодаря господдержке

Фермер Олеся Галялетдинова из Башкирии выиграла грант «Агростартап», который выделяется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», и увеличила производство молока. Она закупила трактор и 27 нетелей молочной породы, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Фото №1 - Башкирский фермер увеличила производство молока благодаря господдержке

Участвовать в программе «Агростартап» нам предложили в районной администрации. Мы обратились в муниципальный информационно-консультационный центр к специалистам, нам подробно объяснили что и как делать. Меня направили в Башкирский государственный аграрный университет на курсы проекта «Школа фермера», там как раз шел набор на шестой поток. Это обучение помогло мне получить ответы на многие вопросы, связанные с участием в программе господдержки.

пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ 

Ее хозяйство начиналось с одной коровы, затем поголовье увеличилось. Полученное молоко она продавала местному сельскохозяйственному кооперативу. В дальнейшем Олеся Галялетдинова планирует открыть сыроварню.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Уфимская волна
Акции БСТ