Инвалид-колясочник из Башкирии планирует добраться до Астаны на самодельном велосипеде

39-летний Ильдар Галиакбаров планирует добраться за месяц до Астаны на велоколяске. Свое одиночное путешествие мужественный житель Иглинского района намерен посвятить 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Ильдара 2008 году сбил автомобиль: водитель оставил пострадавшего одного прямо на дороге. Мужчину обнаружили случайные прохожие. Пострадавший сильно замерз и находился в крайне тяжелом состоянии. Ильдару ампутировали обе ноги и пальцы на руках. Но Галиакбаров и не думал сдаваться: два года назад он соорудил гибрид велосипеда с инвалидной коляской - так называемый «хендбайк» - и, используя только кисти рук, доехал до самого Севастополя.

Ильдар является членом Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, победителем конкурса по автомобильному многоборью «Зимние забавы» среди водителей с ручным управлением. На сегодняшний день он работает разносчиком в редакции местной газеты «Сельская империя».

Ильдар Галиакбаров планирует старт 17 апреля из парка Победы в Уфе, после чего проведет в пути три недели. Мужчина намерен передать послания от ветеранов Уфы ветеранам Астаны в День Победы На горючее, питание и стоянки Галиакбарову понадобится в среднем 50 тысяч рублей. Информацию о том, как помочь и куда перечислить денежные средства, можно получить по телефону редакции газеты «Сельская империя», а также по номеру: 8-960-397-17-04.

Фото: пресс-служба Министерство социальной защиты и труда РБ.