В Башкирии откроется Удмуртский историко-культурный центр

В селе Новые Татышлы начался капитальный ремонт сельского ДК. Там разместится Удмуртский историко-культурный центр. Об этом в социальных сетях сообщил глава республики Радий Хабиров. В отремонтированном здании разместят музей, залы и кабинеты, библиотеку, клубы по интересам, которые будут созданы с национальным колоритом.

О реконструкции глава республики рассказал во время своей поездки в Татышлинский район. Это продолжение работы по сохранению культуры народов Башкортостана. Опыт создания сети историко-культурных центров — уникальный для России. Республика делает многое для сохранения национальных традиций, ценностей, фольклора.

И работает над тем, чтобы у каждого народа был свой просторный, комфортный дом, — отметил Радий Хабиров. Открытие запланировано на 2025 год — к X Межрегиональному фестивалю удмуртских фольклорных коллективов.

В Мишкинском районе уже обновили историко-культурный центр, а в течение нескольких ближайших лет и в Аургазинском появится чувашский историко-культурный центр. А в 2020 году открылись семь башкирских историко-культурных центров в других регионах страны.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии