Глава Башкирии и представители Узбекистана обсудили сотрудничество

Промышленная, культурная и гуманитарная кооперации. Такие задачи поставили сегодня перед собой на встрече Глава Башкортостана и представители делегаций Ташкентской и Ферганской областей Узбекистана. Стороны обсудили перспективы сотрудничества.

Радий Хабиров отметил, что Узбекистан для нашей республики – стратегический партнер. По объему товарооборота страна занимает пятое место. Ташкентская область – один из динамично развивающихся промышленных регионов, и сотрудничество в этой сфере будет интересно обеим сторонам. Также на встрече обсудили создание совместных технопарков. В рамках существующей дорожной карты будет создана программа социального, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Хоким Ташкентской области отметил, что в Башкортостане он впервые, и в эту встречу регионы будут презентовать свой экономический потенциал. А осенью делегация Башкортостана нанесет ответный визит.

Основная цель нашего визита в Башкортостан – наладить отношения в сфере производства и бизнеса. Мы готовы презентовать свои возможности для формирования новых точек роста, изучить передовой опыт вашего региона в различных сферах.

Зойир Мирзаев, хоким Ташкентской области Республики Узбекистан

Именно технопарки сегодня являются драйверами развития экономики. При этом мы готовы рассмотреть широкий круг направлений их работы. Они могут быть машиностроительные, текстильные, фармацевтические и так далее. Мы уже договорились о том, что будем работать на основе дорожной карты развития сотрудничества. И нынешний визит послужит хорошим импульсом для реализации конкретных проектов.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Уфимская волна
Пенальти