Корреспондент «Спутник FM» на один день стал бойцом Росгвардии

Корреспондент «Спутник FM» на один день стал бойцом Росгвардии. Специальный отряд быстрого реагирования провел День открытых дверей. Журналист радиостанции Олег Леонтьев лично испытал на себе, как готовятся бойцы СОБРа.

«Нам, журналистам, удалось увидеть своими обычный тренировочный день бойцов спецотряда, а также пообщаться с ними. Надо сказать, что сначала бойцы представлялись суровыми людьми, однако на деле все вышло иначе», - рассказывает наш корреспондент Олег Леонтьев.

Кстати, сами СОБРовцы рассказали, что коллектив у них дружный и хороший. «Я оперуполномоченный, мы входим в штурмовую группу. В СОБР я перевелся с ОМОНа, в ОМОНе отработал 9 лет», - говорит один из бойцов Денис.

День начался с 5-километровой пробежки, журналисты позанимались в спортзале, испытали себя в качестве скалолазов, а также постреляли в тире. Естественно, никто из журналистов не смог сдать нормативы в кандидаты бойцов СОБРа. Но это не удивительно: ведь к кандидатам предъявляются очень высокие требования.

Как пояснил подполковник полиции Олег Иванов, предпочтение отдается кандидатам, отслужившим в элитных частях Минобороны, пограничникам, десантникам, имеющим боевой опыт. «При этом желательно, чтоб у них были хорошие результаты по тем видам спорта, которые нас интересуют: биатлон, стрельба, борьба», - рассказал он.

Наш корреспондент Олег Леонтьев признался, что день был очень полезным и насыщенным. А СОБР пообещал, что подобные встречи будет проводить регулярно.

Фото: Олег Леонтьев