В Уфе бандиты под угрозой насилия отбирали деньги у проституток

В Уфе вынесен приговор семи членам банды, принуждавшей девушек к занятиям проституцией. В её состав входили Николай Романов, Алексей Платонов, Руслан Исламов, Ильдар Мансуров, Руслан Ямгуров, Айбулат Карамсаков и Артур Хайретдинов. Злоумышленники признаными виновными в бандитизме, незаконном хранении оружия и разбое.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в августе 2015 года Алексей Платонов организовал банду, в которую вовлек остальных фигурантов уголовного дела. Мужчина хотел взять под контроль нелегальный бизнес по оказанию интимных услуг в столице Башкирии. Преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Бандиты под видом клиентов проникали в квартиры, где оказывались сексуальные услуги и под угрозой насилия отбирали у девушек часть доходов. Глава банды избил одну из потерпевших. Также бандиты вовлекали в это дело новых девушек, они размещали в Интернете рекламу с обещанием высоких доходов.

В ноябре 2015 года силовики пресекли незаконную деятельность банды. Злоумышленники не признали свою вину.

«Главаря преступной группировки приговорили к 14 годам лишения свободы, остальных бандитов - от 10 лет шести месяцев до девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденным назначено последующее ограничение свободы на срок от шести месяцев до года»,- сообщили в Прокуратуре РБ.

Фото из открытых источников.