В Башкирии проведут искусственное зарыбление Нижнекамского водохранилища

С мая этого года в регионе планируют начать пополнение водно-биологических запасов ценными и особо ценными промысловыми породами рыб на трех водных объектах.

«Ранее зарыбление проводилось только на реке Белая. Мероприятие реализовывалось последние пять лет предприятиями, которые оказывали негативную нагрузку на главную водную артерию республики. За этот период выпущено более 1 миллионов мальков»,- напомнили в Министерстве природопользования и экологии РБ.

По словам начальника отдела реализации программ природопользования и управления имуществом Минэкологии РБ Эдуарда Нагаева, этой весной в Нижнекамское водохранилище планируется выпустить порядка 3 тысяч штук молоди сазана и более 36 тысяч штук молоди толстолобика. Река Белая пополнится почти 60 тысячами штук молоди стерляди. Объемы искусственного зарыбления рассчитываются с учетом нанесенного предприятиями ущерба.

Напомним, ранее инициатива Минэкологии РБ по зарыблению Павловского водохранилища была также поддержана Росрыболовством. Таким образом, в 2017 году проведут искусственное зарыбление на Павловском и Нижнекамском водохранилищах и реки Белая.

Фото: пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.