В Башкирии пересмотрели приговор убийце-расчленителю

В марте этого года Стерлибашевский межрайонный суд вынес приговор местному жителю, которого обвинили в жестоком убийстве.

Фото №1 - В Башкирии пересмотрели приговор убийце-расчленителю

Находясь в своём доме, мужчина поссорился со знакомой из-за оскорблений. Он повалил женщину на кровать и задушил. После мужчина расчленил тело несчастной, упаковал в пакеты и вывез на участок местности около села Стерлибашево. Тело убитой мужчина закопал.

Более месяца девушка считалась пропавшей. Правоохранители отследили перемещение сельчанки по камерам видеонаблюдения, установили мужчину, с которым она виделась последний раз, по автомобилю. В ходе обыска мужчина рассказал о случившемся, а после показал, где спрятал тело.

Убийцу приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязали выплатить матери убитой 2 млн рублей. Однако потерпевшая с таким приговором не согласилась.

20 мая уголовное дело в отношении мужчины было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РБ. Приговор Стерлибашевского межрайонного суда от 25 марта оставлен без изменения.

пресс-служба Стерлибашевского межрайонного суда
уфавсердце
Пенальти