В Башкирии планируют модернизацию налоговой системы

В Башкирии прошли парламентские слушания по модернизации налоговой системы. О необходимости этих изменений в конце февраля сказал Президент страны в своем обращении к Федеральному собранию.

Министр финансов России Антон Силуанов выступил с предложениями. Изменение налоговых ставок не должно коснуться подавляющего большинства жителей страны. Для семей с двумя и более детьми с невысокими доходами будет предусмотрен вычет по НДФЛ, а часть уплаченных налогов можно будет вернуть по итогам календарного года.

Дополнительные налоги пойдут на решение социальных задач. Финансирование национальных проектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», а также повышение социальных выплат, поддержку материнства и детства, реализацию проектов по борьбе со сложными заболеваниями.

Что касается бизнеса, то есть необходимость проанализировать спецрежим для малого и среднего предпринимательства. Чтобы крупные компании не могли возможности оптимизировать свои доходы путем дробления бизнеса и платили справедливые налоги.

уфавсердце
БАШКОРТТАР-БСТ