В селе Урманаево открылся новый медицинский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открыли в селе Урманаево Бакалинского района Республики Башкортостан. Его ввели в эксплуатацию благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В селе Урманаево открылся новый медицинский пункт

Первичную медико-санитарную помощь в учреждении будут получать 203 жителя населенного пункта, большая часть из них — пенсионеры. В ФАПе созданы комфортные условия для посетителей и персонала: имеются кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет, помещения для хранения медикаментов. Также там есть кабинеты для персонала и для хранения инвентаря. Благодаря новому оборудованию и применению дистанционных технологий качество и доступность медицинской помощи значительно улучшатся.

Наблюдать за здоровьем жителей села и проводить осмотры будет фельдшер высшей квалификационной категории Рамзия Мухамадиева. Ее общий стаж работы составляет более 32 лет.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии