На площади города Туймазы появится памятная стела с часами

Стела высотой 12,5 метра с часами на всех четырех сторонах появится на площади города Туймазы в Башкирии по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики.

«Стела будет установлена на гранитное основание, венчать ее будет изображение герба Туймазинского района. Справа и слева от стелы установят гранитные плиты, украшенные барельефом», — говорится в сообщении.

Жители и гости могут увидеть на стеле изображения главных достопримечательностей города, а также рисунки, посвященные нефтяной промышленности, учителям, врачам и инженерам. Кроме этого, на самой площади появятся две композиции, посвященные природным памятникам района, их можно будет увидеть уже к осени.

Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: bashinform.ru

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями