В Башкортостане молодые депутаты подготовили предложения в «Стратегию-2030»

В Башкортостане Ассоциация молодых депутатов подготовила ряд предложений для внесения в «Стратегию-2030». Все предложения обсуждались с экспертами и сформированы по результатам форумов «Башкортостан 2030».

Молодые депутаты Башкортостана выступили с предложениями по разработке Стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года. Как сообщил заместитель председателя Ассоциации молодых депутатов РБ Айнур Шайхутдинов, при разработке «Стратегии-2030» они рекомендуют основной упор делать на управление человеческим капиталом и создать целую систему управления. В случае с Республикой Башкортостан молодые депутаты предлагают начать с создания межведомственного совета при Главе Республике Башкортостан по развитию человеческого капитала. Также для большей мобильности человеческих ресурсов необходимо развивать в республике скоростной транспорт.

Также среди приоритетных направлений заявлены развитие органического сельского хозяйства и IT-технологий. По поводу органического сельского хозяйства Айнур Шайхутдинов пояснил, что Башкортостан имеет все технологии и проводит собственные исследования, но при этом пытается наращивать аграрное производство при помощи химических удобрений. Республике выгоднее будет занять свободную нишу на мировом рынке.

Также молодые депутаты напомнили об открытом голосовании по направлениям «Стратегии-2030». «Просим всех заинтересованных высказать мнение, какое из направлений они считают главным в стратегии «Башкортостан 2030», - обращается к жителям республики Председатель Ассоцииации молодых депутатов РБ Владимир Яковлев.