В Уфе сотрудники косметологии навязали пенсионерке кредит и оскорбили ее защитников

В Уфе сотрудники косметологии «Идилия» навязали пенсионерке кредит и оскорбили ее защитников. Инцидент произошел в центре города, в салоне фирмы. Жительница Уфы Любовь Гришутина в результате посещения «косметологов» получила кредит на сумму 100 тысяч рублей под 35% годовых.

В Уфе появился очередной салон, который под видом тестирования косметологических услуг оформляет кредиты на косметику под бешеные проценты. Жертвой одного из таких салонов стала пенсионерка Любовь Гришутина. Она стала обладательницей кредита в общей сумме на 160 тыс руб. по стандартной схеме: пожилую женщину пригласили на демонстрацию косметических процедур, а в результате уговорили подписать кредитный договор.

Пенсионерка дома обнаружила, что ей придется выплачивать в месяц сумму большую, чем ее пенсия и решила расторгнуть контракт. В салоне это делать отказались. Любовь Гришутина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты центра посетили косметологию, где их, по их словам, обхамил один из руководителей Давид Георгиевич. «Когда я пояснила, что помогаю женщине, он закричал «выйдите из моего клуба! А если хотите помочь, то помогите ей материально!». Потом он меня оскорбил, назвав «мелочью жизни»!», - рассказала специалист Центра Альбина Грандольховская.

Расторгнуть договор не удалось. Специалисты «Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» готовят иск в суд. Как отметили в пресс-службе организации, к проданной косметике нет никакой документации, и тем более она не является лекарством от варикоза, от которого должна помочь Любови Гришутиной.

Фото: пресс-служба Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия"