Участниками программы «Мама-предприниматель» стали 35 жительниц Башкирии

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» стартовал в Башкирии, его участниками стали 35 женщин. Проект Минэкономразвития РФ организован по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве предпринимательства и туризма республики.

Фото №1 - Участниками программы «Мама-предприниматель» стали 35 жительниц Башкирии

Мама-предприниматель — это одна из самых интересных программ поддержки женщин в России. Она решает очень важную задачу — предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность. В этом году на конкурс было подано 132 заявки, для участия в проекте отобрали 35 участниц. Ждем от них ярких и жизнеспособных проектов.

Зухра Гордиенко, министр предпринимательства и туризма РБ 

Программа ориентирована на женщин с детьми или в декрете, которые хотят запустить или развивать свой бизнес. Участницы проходят обучение, пишут бизнес-план, находят единомышленниц. Лучшие проекты регионального этапа получают грант в 100 тысяч рублей и помощь с продвижением продукции, а победители федерального этапа — грант до 1 млн рублей и поддержку по партнерским предложениям.

На протяжении нескольких дней конкурсанты пройдут бесплатный тренинг-интенсив с погружением в деловую среду. Здесь они сгенерируют бизнес-идею, просчитают финансовые показатели, разработают финансовую модель и бизнес-план. 27 мая состоится конкурс бизнес-проектов, лучшие из которых выберет экспертное жюри.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями