В Башкирии начали ремонт дороги Уфа-Охлебинино

В Иглинском районе Башкирии приступили к ремонту дороги Уфа – Охлебинино в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Фото №1 - В Башкирии начали ремонт дороги Уфа-Охлебинино

Ремонт проводится на участке в пять километров между Карамалами и Резвово. Уже выполнено фрезерование и устройство выравнивающего слоя, вскоре дорожники приступят к асфальтированию и нанесению разметки из термопластика. Стоимость работ оценивается в 76 млн рублей. Завершить работы планируется в IIIквартале 2024 года.

Дорога Уфа – Охлебинино – это одно из туристических направлений Башкирии, по которой можно добраться до Охлебининской пещеры. Также дорога связывает с Уфой множество населенных пунктов, в которых в последние годы активно развивается жилищное строительство.

Любовь Минакова, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ 

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Фото: национальныепроекты.рф

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии