Башкирия присоединилась к всероссийской акции «Выбираю чистый воздух»

Одним из участников всероссийской акции «Выбираю чистый воздух», которая проходит в поддержку национального проекта «Экология», стала Республика Башкортостан. Об этом сообщили в министерстве природопользования и экологии региона.

Фото №1 - Башкирия присоединилась к всероссийской акции «Выбираю чистый воздух»

Город Стерлитамак стал центром велодвижения республики. Почти пять тысяч жителей и гостей города приняли участие в Дне тысячи велосипедистов и тем самым подключились к всероссийской акции «Выбираю чистый воздух». Также в ходе мероприятия выступали творческие коллективы и исполнители.

Разминку для участников велозабега провели тренер по кенгуджампс (вид физической активности в специальной обуви на пружинах) Альбина Абсалямова и представители фитнес-проекта «Прайм-тайм», а дыхательную гимнастику — тренер группы скандинавской ходьбы «Шагаем вместе» Ирина Петрухан. Всероссийская акция будет проходить с 25 мая по 22 сентября. По ее итогам в День всемирного отказа от автомобиля будут объявлены города-лидеры.

Сегодня почти пять тысяч жителей и гостей города подключились к всероссийской акции «Выбираю чистый воздух» и не просто окунулись в атмосферу спорта и здоровья, но и позаботились об окружающей среде. В проведении подобного рода мероприятиях, кроме привлечения внимания к природоохранным вопросам, закладываются основы постепенного перехода к экологическим видам транспорта. Замечу, что это полезно для здоровья и окружающей среды.

Антон Гладышев, заместитель министра природопользования и экологии РБ 

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента.

Фото: bashinform.ru

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти