Будущие архитекторы защитят свои дипломные работы в Межвузовском кампусе Уфы

В стенах Межвузовского кампуса начались защиты выпускных квалификационных работ кафедры «Архитектура» Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Фото №1 - Будущие архитекторы защитят свои дипломные работы в Межвузовском кампусе Уфы

Очередной день защит дипломных работ состоится 6 июня, начиная с 10:00, в аудитории 712 (7 этаж) Межвузовского кампуса. Темы: проектирование инновационного центра для домашних животных, развитие модульного домостроения в республике, создание новых пространств на территории Башкортостана (этнографического парка, туристического кластера и парк-отеля). Также будут представлены проекты по реконструкции одного из городских кварталов, «Дворца Машиностроителей» и завода «Промсвязь» в Уфе.

В комиссию, принимающей защиту выпускных работ, входят преподаватели кафедры «Архитектура» УГНТУ – кандидаты архитектуры, главные архитекторы уфимских проектных институтов и компаний.

Защиты бакалаврских работ продлятся до 13 июня, а с 18 июня начнут защищаться магистры.

С момента ввода в эксплуатацию Межвузовского кампуса Уфы на базе лаборатории креативных индустрий и урбанистики (специализация «Архитектура и градостроительство»), созданной для работы в рамках стратегического проекта «Новая среда жизни» программы развития УГНТУ «Приоритет 2030», проводятся не только исследования с применением больших данных и искусственного интеллекта, но и учебные занятия, конференции, работа над проектами.

Справочно. Строительство Межвузовского кампуса Уфы ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина и в рамках реализации национального проекта «Наука и университеты» Минобрнауки России. Проект Уфимского кампуса – это студенческое пространство с жилыми помещениями на 4,3 тысячи человек, учебно-научным комплексом, лабораториями, деловыми зонами, магазинами, уютными скверами и другими объектами комфортной городской среды, которые также будут доступны для всех жителей и гостей Уфы.

Фото: pravitelstvorb.ru

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ