На ПМЭФ подписали соглашение о расширении возможностей карты жителя «Алга Башкортостан»

Создать карту туриста и расширить возможности карты жителя «Алга Башкортостан». На Петербургском международном экономическом форуме было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Согласно новым договоренностям, республика и эксперты Национальной системы платежных карт займутся развитием действующего в регионе проекта «Алга Башкортостан».

Сегодня держатели таких карт могут использовать ее в качестве проездного в общественном транспорте, получать ряд бонусов и привилегий за покупки в местных магазинах. А скоро их функционал будет расширен.

В этом году к проекту карты жителя «Алга Башкортостан» подключился второй банк-эмитент. Надеемся, что их число будет расти и дальше, ведь чем больше банков-партнеров, тем шире возможности жителей региона получить карту и выбрать наиболее подходящий для себя банк. Уверен, что совместными усилиями с нашими партнерами мы сможем обогатить карту, сделать ее более универсальной и востребованной.

Дмитрий Дубынин, генеральный директор АО НСПК

Соглашение предусматривает и создание нового проекта, направленного на развитие туризма в регионе.

Наши жители стали создавать новые сервисы, как раз таки партнёрство в этой области даст нам результат, компания, зарекомендовавшая себя, поэтому хотим вместе продолжать работу в этом направлении.

Андрей Назаров, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан

На Питерском форуме также договорились о популяризации оплат товаров и услуг с применением национальных платежных инструментов — карт «Мир» и Системы быстрых платежей. Кстати, уже с сегодняшнего дня пассажиры общественного транспорта республики при пополнении транспортной карты «Алга», Единого социального проездного билета, покупке проездных билетов с помощью СБП смогут получать кешбэк 5%.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями