Предприниматель из Башкирии приобрел оборудование на средства гранта

Фермер из деревни Ермунчино в Туймазинском районе Башкирии на средства гранта «Агротуризм» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» приобрел квадроциклы, снегоходы, катамаран и лодки для своей фермы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Фото №1 - Предприниматель из Башкирии приобрел оборудование на средства гранта

«На базу отдыха, в основном, приезжают рыбаки. Теперь у нас появились условия, и они могут отдыхать с семьями. Пока мужчины заняты рыбалкой, жены с детьми могут покормить кроликов, кур, прогуляться, полежать в апидомике, покататься на лодках, катамаранах, сап-бордах и просто искупаться. Также гости гуляют по лесу, собирают ягоды, липовый цвет в сезон», — рассказал предприниматель.

Ферма «Бишкурай» расположена на трех участках общей площадью 47 гектаров. Здесь посетители могут увидеть кур, гусей, лошадь и быка, а в водоеме разводят карпов, белых амуров, толстолобиков, щук и карасей. В дальнейшем предприниматель планирует развивать направление оздоровительного отдыха, заняться организацией семейных туров выходного дня.

В министерстве уточнили, что за три года грант «Агротуризм» выиграли девять проектов республики. Всего же за это время победу одержал 121 проект из 53 регионов России.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Уфимская волна
БАШКОРТТАР-БСТ