В больницу села Караидель поступил новый автомобиль

Новый автомобиль «Лада Гранта» поступил в центральную районную больницу села Караидель Республики Башкортостан по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Фото №1 - В больницу села Караидель поступил новый автомобиль

Легковой автомобиль будут использовать для перевозки медицинского персонала и медикаментов в отдаленные населенные пункты. Модель машины отличается комфортабельной комплектацией, небольшим расходом бензина, простотой в техническом обслуживании и хорошими скоростными показателями, что позволит специалистам своевременно прибывать на место для оказания помощи.

Благодаря новому автотранспорту мы сможем увеличить доступность медицинской помощи, ускорить доставку медработников к пациентам и пациентов в фельдшерско-акушерские пункты.

Юнир Галин, главный врач Караидельской больницы

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Уфимская волна
Акции БСТ