Куда обратиться жителям Башкирии, чтобы стать соцработниками

В республике отметили День социального работника. Праздник они, как правило, проводят в заботе о своих подопечных. В Башкортостане в этой сфере острая нехватка людей. Помощь необходима разным категориям: детям, семьям, инвалидам. Кто может стать соцработником и куда для этого обращаться?

Эмилия Морозова передала Марии Ивановой запасные ключи от квартиры, потому что всецело доверяет своей помощнице. Пенсионерке 94 года, и помощь в быту ей крайне необходима. Супруг женщины умер, сын погиб. Сейчас вместе с ней живёт дочь.

Ольга Мишкина – бывший педагог по английскому языку с 45-летним стажем. Сейчас она инвалид по зрению второй степени. Также семь с половиной лет назад ей поставили диагноз «онкология». Одной ухаживать за мамой тяжело, поэтому Мария Александровна приходит на обслуживание к двоим.

Фото №1 - Куда обратиться жителям Башкирии, чтобы стать соцработниками

В подопечных у Марии Ивановой 12 человек. Все лежачие. Поэтому работа порой физически непростая. Отношения с пожилыми клиентами переросли уже в неофициальные. Без этого никак. Работа не ограничивается покупкой продуктов и лекарств. Соцработники создают настроение пенсионерам.

Часто о тех, кому нужна помощь, сообщают соседи или знакомые. Для этого обращаются в центры социального обслуживания населения. Они есть в каждом населённом пункте, в городах отделения разделены по районам для удобства. Их адреса и телефоны вы увидите, перейдя по QR-коду ниже. Также можно обратиться в центры занятости по месту проживания и стать тем, без кого невозможно жить.

Фото №2 - Куда обратиться жителям Башкирии, чтобы стать соцработниками
Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии