В Башкирии «Скорая экспортная помощь» отправилась в Кугарчинский район

В Башкортостане «Скорая экспортная помощь» отправилась в Кугарчинский район. Программа поддержки предпринимателей реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Его главная цель – обеспечить к 2030 году роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020-м.

Фото №1 - В Башкирии «Скорая экспортная помощь» отправилась в Кугарчинский район

Рабочая группа побывала на четырех предприятиях, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Предприниматель Урал Хуснулллин занимается изготовлением музыкальных инструментов, Лейли Хабибуллина и компания «Дикий мед» – производством меда, «Кугарчинское сельское подворье» – сбором и фасовкой травяного чая.

Эксперты рассказали предпринимателям о мерах поддержки, содействии в участии в выставках и ярмарках, размещении продукции на зарубежных электронных торговых площадках.

Наша деятельность направлена на содействие в выходе на зарубежные рынки всех предприятий. Для этого мы задействуем большой инструментарий мер поддержки - от субсидий на транспортировку товаров и участия в зарубежных бизнес-миссиях до обучения ведению экспортной деятельности. Очень важно, чтобы предприниматели были максимально осведомлены обо всех доступных им возможностях, поэтому мы и запустили проект «Скорая экспортная помощь». Так, за три года мы посетили 412 компаний и помогли тридцати из них заключить более 80 экспортных контрактов.

Маргарита Болычева, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ 

Фото: resbash.ru

Волна
Пенальти