Горбольница Демского района Уфы получила три новых автомобиля

Три новых автомобиля отечественного производства с логотипами «Служба здоровья» поступили в Городскую клиническую больницу Демского района Уфы по нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в Минздраве Республики Башкортостан.

Фото №1 - Горбольница Демского района Уфы получила три новых автомобиля

Транспорт отличается комфортабельностью, долговечностью, простотой в техническом обслуживании и небольшим потреблением топлива. Он будет использоваться для оказания неотложной помощи прикрепленному населению — при обострениях хронических заболеваний и внезапных острых заболеваниях без явных признаков угрозы жизни.

«Новые автомобили помогут нам значительно улучшить качество и доступность оказания неотложной медицинской помощи», — рассказал главный врач больницы Фанил Шамигулов.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Волна
Уфимская волна