В Башкортостане создан Совет по государственной семейной политике

В Башкортостане создан Совет по государственной семейной политике. Это госорган будет заниматься едиными подходами к вопросам семьи в регионе.

В Башкортостане вопросами семье будет заниматься единый государственный орган – Совет по государственной семейной политике. Целью работы этого государственного органа станет единый подход к решению всех вопросов, касающихся семьи и семейной политики. Как пояснила Министр Труда Башкортостана Ленара Иванова, в ведении Координационного совета по семейной политике в РБ будут находиться вопросы, касающиеся семьи. «Если так рассуждать, все абсолютно вопросы в нашей жизни проходят через семью: принятие решений об образовании ребенка, решение жилищных вопросов, принятие решения об отъезде из республики», - прокомментировала она.

По словам Ленары Ивановой, Координационный совет должен эффективно заменить существующие комиссии по неблагополучным семьям и помочь улучшению демографической ситуации в Республике. Напомним, в преддверии Международного женского дня о создании ведомства по вопросам семьи заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитво. Вероятно, Координационный совет по делам семьи должен взять на себя функции По словам Ленары Ивановой, Координационный совет должен эффективно заменить существующие комиссии по неблагополучным семьям и помочь улучшению демографической ситуации в Республике. Напомним, в преддверии Международного женского дня о создании ведомства по вопросам семьи заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитво. Вероятно, Координационный совет по делам семьи должен взять на себя функции Министерства семьи, о котором шла речь. , о котором шла речь.