В деревне Тугаево открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открыли в деревне Тугаево Гафурийского района Республики Башкортостан. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В деревне Тугаево открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Медпункт будет обслуживать население деревень Тугаево и Игенчеляр. В здании имеется все необходимое для оказания медико-санитарной помощи: процедурный кабинет с современным оборудованием, помещение для хранения медикаментов. Также внутри есть место для персонала, санузел.

«Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» качество и доступность медицины в сельской местности становятся намного лучше. Мы рады, что у нас есть все условия для помощи пациентам», — рассказал главный врач Красноусольской центральной районной больницы, подразделением которой является новый медпункт, Хакимьян Сафаргулов.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Фото: bv02.info

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями