Производитель медоборудования из Башкирии повысит свою эффективность

Научно-внедренческое предприятие «Орбита» из Республики Башкортостан, которое выпускает медицинское оборудование, повысит свою эффективность за счет участия в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в региональном центре компетенций (РЦК), эксперты которого будут помогать сотрудникам компании.

Фото №1 - Производитель медоборудования из Башкирии повысит свою эффективность

Предприятие занимается оснащением санаторно-курортных организаций, лечебно-профилактических учреждений, реабилитационных центров России и стран СНГ аппаратно-программными механотерапевтическими комплексами для системы медицинской реабилитации. Став участником нацпроекта «Производительность труда», предприятие получает возможность существенно улучшить процессы на производстве, увеличить объемы выпускаемой продукции, а также снизить издержки.

 Рустам Муратов, министр экономического развития и инвестиционной политики РБ 

Эксперты РЦК совместно с сотрудниками предприятия будут выстраивать производственную систему, высвобождать межоперационные запасы и увеличивать выработку. На предприятии планируется внедрить различные бережливые инструменты: производственный анализ, картирование, стандартизированную работу, 5С.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ