В больницу села Малояз поступили новые автомобили

Новые автомобили появились в больнице села Малояз Республики Башкортостан благодаря национальному проекту «Здравоохранение», сообщили в минздраве региона.

Фото №1 - В больницу села Малояз поступили новые автомобили

Поступивший транспорт отличается комфортабельностью, низким расходом топлива, простотой в техническом обслуживании, долговечностью, хорошими скоростными показателями и оптимальной проходимостью, что важно при перемещении в сельской местности. Машины будут использоваться для оказания неотложной медицинской помощи жителям района, транспортировки лекарственных препаратов и биологических материалов, а также для проведения диспансеризации.

«Благодаря новым автомобилям мы сможем значительно улучшить доступность оказания медицинской помощи населению, уменьшить время, за которое врачи прибывают к пациенту», — отметил главный врач Малоязовской центральной районной больницы Рудольф Фахретдинов.

Федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» реализуется с 2022 года по нацпроекту «Здравоохранение». Его цель — организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы исходя из потребностей всех групп населения. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Фото: национальныепроекты.рф

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ