Специалистам удалось выяснить, какой жилой район Уфы самый затапливаемый

В городе продолжают готовиться к половодью. Ледоход ожидается во второй декаде апреля, после этого начнет возрастать уровень воды в реках.

Будет задействовано более 1800 человек и порядка 400 единиц техники. Напомним, что была разработана электронная карта Будет задействовано более 1800 человек и порядка 400 единиц техники. Напомним, что была разработана электронная карта половодья, на которой отмечаются наивысшие точки подъема рек Дема, Уфа и Белая. Выяснилось, что самый затапливаемый район Уфы – район Кооперативной поляны. На карте любой желающий может увидеть территории, которые могут попасть в зоне подтопления. , на которой отмечаются наивысшие точки подъема рек Дема, Уфа и Белая. Выяснилось, что самый затапливаемый район Уфы – район Кооперативной поляны. На карте любой желающий может увидеть территории, которые могут попасть в зоне подтопления.

Мэр города Ирек Ялалов поручил открыть карту для широкого доступа. Это позволит каждому уфимцу увидеть реальный уровень подъема рек. Также Ялалов отметил, что уровень воды обязательно дойдет до 9 метров. Однако городские службы готовы к максимальным показателям.

Фото: Администрация Уфы