В Башкирии в водохранилище выпустили почти 40 тыс. мальков щуки

Около 37 тыс. мальков щуки выпустили в Бузавлыкское водохранилище в Зилаирском районе Республики Башкортостан для компенсации вреда, причиненного водным биологическим ресурсам. Сохранение биологического разнообразия — одно из важнейших направлений национального проекта «Экология», сообщили в региональном министерстве природопользования и экологии.

Фото №1 - В Башкирии в водохранилище выпустили почти 40 тыс. мальков щуки

Выпуск мальков проводился с целью увеличения популяции щуки в республике. Мальков щуки доставили из Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб в специально оборудованных контейнерах. В них поддерживается необходимый уровень температуры для того, чтобы рыба не погибла в дороге. Выпуск мальков прошел под наблюдением сотрудников отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан, Волго-Камского территориального управления Росрыболовства, Министерства природопользования и экологии региона.

Отметим, что в Зилаирском районе в этом году планируется зарыбление еще одного водоема. Около 36 тыс. мальков щуки выпустят в Бузавлыкское водохранилище возле села Матрай.

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты реализуются по решению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Фото: gtrk.tv

Волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии