В Башкирии по факту смерти девочки в больнице возбуждено уголовное дело

По итогам доследственной проверки Чишминским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета по РБ по факту смерти 3-летней девочки в ГБУЗ РБ «Давлекановская центральная районная больница» возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Уголовное дело возбуждено с целью расширения возможностей установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий»,- сообщили в СУ Следственного комитета России по РБ.

По версии следствия, 14 февраля этого года утром трехлетняя девочка из города Давлеканово поступила в больницу с жалобами на боли в животе. После осмотра, медики отправили ребенка домой. Через несколько часов малышке стало плохо, ее госпитализировали. Через непродолжительное время девочка скончалась. Предварительная причина смерти -острый миелобластный лейкоз.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следователем изъята медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжается.