В 2016 году в Башкирии повысилось количество травм на производстве

За прошедший в Башкирии наблюдать рост производственного травматизма. Вопрос об этом был поднят на специальном заседании в Правительстве республики.

Накануне в здании Правительства Башкирии прошло заседание Межведомственной комиссии по охране труда. Как было отмечено в ходе мероприятия, по показателям за прошлый год наблюдается рост производственного травматизма. Так, на предприятиях Башкирии за год от различных травм скончалось 67 человек, различный тяжкий вред здоровью получили 147 человек.

Увеличение количества травмированных связано также и со стандартными факторами: естественная смерть на работе и увеличение количества скрытых от спецкомиссий травм. Там же, где в получении травмы виновато предприятие, во многом все зависит от неправильно выстроенной политики изучения техники безопасности. В некоторых случаях сотрудники даже не знали элементарных правил. С целью уменьшения динамики негативных случаев начиная с второй половины 2016 в Минтруде Башкирии стали проходить специальные семинары по производственной безопасности для руководителей уфимских предприятий. Уже в 2017 году такие семинары будут проводиться на всю Башкирию.

Фото: пресс-служба Правительства Башкирии.